Современное состояние организации социальной работы с военнослужащими и их семьями
«Современное положение России в мире, новая система вызовов и угроз ставят перед государством и обществом задачи укрепления военной организации страны, повышения престижа военной службы, усиления патриотического воспитания молодежи. Это напрямую связано с обеспечением национальной безопасности России» [52, с.3].
Актуальность выбранной темы объясняется тем, что стране нужна мобильная, компактная и высоко профессиональная армия, говорится давно. На это нацелены мероприятия реформирования Вооруженных Сил и военной организации страны в целом. В условиях военной реформы все большее значение приобретают социальные вопросы, повышение качества жизни защитников Отечества. Поэтому в системе правового регулирования военной службы особое место занимает совершенствование законодательства в сфере социальной защиты военнослужащих с учетом условий экономического развития страны, а также разработка конкретных механизмов реализации действующих законов в этой области.
Недостаточное внимание к этим вопросам и непринятие в течение длительного периода времени надлежащих мер по повышению материального благосостояния военнослужащих привело к падению престижа военной службы, снижению заинтересованности офицерского состава в результатах служебной деятельности, явилось основной причиной увольнения из Вооруженных Сил квалифицированных, перспективных молодых офицеров, прапорщиков и мичманов.
Достаточно сказать, что доходы семей военнослужащих в последние годы не обеспечивали нормального уровня и качества жизни этой категории российских граждан. Особенно в трудном положении оказались семьи молодых офицеров. Сегодня ни у кого не вызывает сомнений то, что создавать армию нового типа должны военные, труд которых должен вознаграждаться достойно в денежной форме. Фактически впервые за последнее десятилетие эта проблема решается кардинальным образом, путем создания новой системы стимулирования воинского труда, опирающейся на законы рыночной экономики и развитие социальной защиты военнослужащих и их семей.
Объект данного исследования – военнослужащие и их семьи, предмет исследования – этические аспекты социальной помощи военнослужащих.
Цель данной работы – исследовать этические аспекты социальной помощи военнослужащих и их семей.
Исходя из поставленной цели, в работе предполагается решить следующие задачи:
изучить современное состояние организации социальной работы с военнослужащими и их семьями;
рассмотреть основные принципы профессиональной этики социального работника с военнослужащими, вышедшими в запас;
охарактеризовать этические проблемы социальной работы с военнослужащими и их семьями.
- Организация социальной работы военнослужащих и их семей
- Профессиональная этика социального работника с военнослужащими, вышедшими в запас
- Этические проблемы социальной работы с военнослужащими и их семьями
- Заключение
Читайте также:
Реализация программ международной стоматологической ассоциации (FDI) для детей с ограниченными возможностями
Стоматологическая помощь детям-инвалидам требует учета индивидуальных особенностей каждого ребенка. Новые программы профилактики стоматологических заболеваний помогает решать эту проблему.
ЗАЯВЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ АССОЦИ ...
Социально-правовая защита работающих женщин в КБР.
Активный рост доли женщин в составе рабочей силы, характерный для всех развитых стран, сопровождается разработкой нормативных актов, устанавливающих соответствующие международные стандарты условий труда и охраны здоровья женщин. Анализ ко ...
В чем сущность социальных отношений как структурного элемента экономической
социологии?
В центре внимания предметной области экономической социологии находятся социальные отношения, складывающиеся в процессе производства материальных благ, их распределения, обмена и потребления. В какой бы процесс социально-экономического ха ...