Семья и брак
Брак – один из самих важных институтов, установленных Богом. Еще в Эдемском саду Бог благословил Адама и Еву. Он создал их быть вместе, чтобы возделывать землю, рождать и воспитывать детей.
Идея создания мужчины и женщины принадлежит Богу. И когда Господь сотворил человека, то в человеке Бог заложил и женское и мужское начало. При рождении Адама, в него была заложена и женская суть. Можно сказать: человек = мужчина + женщина. Бог усыпил Адама, вытянул женское начало из него, и вложил его в тело Евы. Не говоря уже о теле Евы. Оно тоже было от Адама – из его ребра.
Цель Бога – создать семью крепкой. Одному человеку плохо. И потому Бог сотворил Адаму жену. Жена стала для мужа помощницей. Что бы помогать во всём, быть поддержкой и опорой. В трудную минуту - крепким тылом. Брак требует неразлучного соединения мужа и жены. Павел пишет, что тот, кто соединяется с женой, пусть не разводится. Бог желает, что бы брак был заветом между мужчиной и женщиной, что бы были крепкие отношения в семье. Одна из целей создания брака – это восполнение нужд друг друга. Необходимо иметь общение, что бы не быть одиноким. Можно состоять в браке и быть одиноким. Если в браке нет общения – значит, нет и брака. Рано или поздно такой брак подойдёт до финиша своего существования, под названием развод. Общение – это цемент, сохраняющий брак от разрушения. Оно приносит наслаждение. Екклесиаст пишет, что двоим лучше, нежели одному.
Семейные узы являются самым тесным, самым нежным и святым по сравнению с остальными, существующими на земле. По замыслу Бога, они должны быть благословением человечеству. И они являются благословением там, где люди вступают в брачный союз разумно, в страхе Божьем и осознавая должным образом свою ответственность.
От морали, которая царит в наших семьях, зависит моральный уровень нашего общества. Нет более сильного средства в утверждении чистоты среди человеческого рода, чем полноценная домашняя жизнь. Следование Божьим принципам о браке создаёт чистоту не только в жизни родителей, но и отражается в жизни детей. Способствует сохранению семьи и укреплению взаимоотношений между родителями и детьми. Семью должна связывать любовь. Каждый должен взращивать в себе плод любви друг к другу потому, что чувственная любовь проходит, а Божья – она вечная. Это жертвенная любовь, которая основывается на прощении и служении ближнему.
Читайте также:
Перспективы развития уровня и качества жизни населения
Одним из главных аспектов развития страны является повышение его уровня и качества жизни, как одного из составляющих экономического развития. Для улучшения уровня жизни государство разрабатывает целый ряд мер по регулированию социальных п ...
[5]
Статья: «Основные понятия и идеи теории
коммуникативного действия Хабермаса.»
[6], Ю.В. Громыко «Системо-мыследеятельностный подход Г.П. Щедровицкого и теория коммуникативного действия Юргена Хабермаса. Точки соотнесения и несопоставимости.»
[7] Ю.В. Громыко «Системо-мыследеятельностный подход Г.П. Щедровицкого и ...
Семья как соц институт.
Семья — самый древний, самый первый соц. институт и возник еще в условиях формирования общества. На первых этапах развития общества отношения между женщиной и мужчиной, старшими и младшими поколениями регулировались племенными и родовыми ...