Основание для семьи
Страница 1

Модель брачного союза – это воля Божья. А воля Божья записана на небесах и никто не может её изменить.

«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть». Быт.2:24

Установление между одним мужчиной и одной женщиной, в их личные отношения не входят ни мамы, ни папы. Молодые люди, вступившие в брак, начинают строить семью, со своими правилами и порядками. И часто родители желающие помочь своим детям, только вредят отношениям молодых. Существуют душевные узы, и их надо разрушать. Но разрыв между семьей мужа и семьей жены должен происходить не после свадьбы. А тогда, когда молодые люди только решают вступить в брак. Их душевная связь должна ослабевать до свадьбы, как бы больно не было родителям. Здесь не говорится о том, чтобы дети отказались от своих родителей, или не приходили к ним в гости. А о том, что бы молодая семья прошла трудности, укрепилась, утвердилась и состоялась как новая семья.

Первое, что необходимо сделать молодым, это оставить своих родителей. Об этом говорит книга Бытие. А точнее жить достаточно далеко от своих родителей. Чтобы родители не смогли контролировать жизнь и быт молодых. Второе что так же не менее важно – это прилепиться мужу к жене. Выйти из семьи родителей своих и стать самому главою своей семьи. И третье говорит для чего прилепляться к жене, чтобы быть одной плотью, одним целым. Чтобы был один дух у мужа с женой, что бы не было у них разделений. Прилепиться – это значит связать воедино, склеить клеем, связать так, что не возможно развязать на две половины, не повредив обоим. Семья – это таинство для двоих.

Для христианина основанием семьи является Бог. Он отдал Сына Своего Единородного, чтобы мы, уверовавшие, имели жизнь вечную. Это пример жертвенной любви. Иисус был распят на Кресте, чтобы мы получили прощение грехов. Чтобы научились прощать друг друга, повинуясь друг другу в страхе Божьем. Принимать так, как принимает нас Господь. И строить свои семьи на Божьих принципах. Он умер, что бы мы жили.

Дом, который будет основан на Писании, устоит. И пройдет все трудности и испытания, при любой погоде в доме. Важно, что бы обе стороны имели желание измениться самому и помочь своей половине в трудный момент. Не уклоняться от обязанностей мужа и жены. В страхе Божьем воспитывать своих детей.

«Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строители его…». Пс.126:1

«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос, глава Церкви, и Он же Спаситель тела». Ефес. 5:22,23

Бог повелевает женам быть в повиновении у своих мужей. Потому, что существует Божий порядок. Всегда есть ведущий и ведомый. Бог повелел, чтобы муж был ведущий, а жена ведома. Господь поставил мужа в семье быть; 1) священником, 2) пророком, 3) царем. Бог дает видение мужу, как священнику своей семьи. И на муже лежит ответственность передать видение семье. Так же, как и пастор, получая видение от Бога, передает его пастве. В качестве священника муж представляет свою семью Богу. Ответственность за всю семью лежит на главе семьи. Муж в качестве пророка представляет Бога семье. Говорит от Бога. В качестве царя он управляет своей семьей от лица Бога. Хорошо управляемый домом своим будет хорошо управлять и церковью. Муж несет обязанность читать Библию, и следить за тем, что бы все члены семьи так же изучали Писание. Иисус посвятил себя на служение Церкви. Так и муж должен само - пожертвовать себя для жены. Библия пишет, что самая важная обязанность супруга, для поддержания счастливой супружеской жизни – это любовь мужа к своей жене. Он должен любить ее, ухаживать и содержать ее, так же как и Иисус любит церковь Свою, и заботится о ней. Ведь церковь – это невеста Христа.

Но так же и жена должна само – пожертвовать себя ради мужа своего. Посвятить всю свою жизнь для того, что бы муж состоялся как служитель Божий. Это и есть призвание жены. Изначально Господь приготовил участь для жены – быть помощницей своему мужу. Быть в послушании, даже если муж не прав. Быть не рабыней, не прислугой, но помощницей. Бог не создал Еву из ноги Адама, чтобы быть попираемой, и стоять на ступеньку ниже. Не из головы, что бы властвовать над мужем. Господь создал Еву из ребра, указывая этим, что жена стоит на одном уровне с мужем, под его рукою, защищая ее, близко к его сердцу, что бы быть возлюбленной. И делиться своим мнением и тайнами своего сердца. Бог хочет, чтобы жена имела участь с мужем во властвующем положении. А муж, что бы ставил свою жену на одну ступеньку с собой и желал всегда ее видеть рядом.

Страницы: 1 2


Читайте также:

Двухфакторная теория мотивации и теория стилей управления
На основе идей Маслоу была разработана двухфакторная теория мотивации Ф. Херцберга (1950) и теория стилей управления Д МакГрегора (1957). Согласно теории Ф. Херцберга, только внутренние факторы, т.е. содержание работы, повышают удовлетвор ...

Типы семей, типология семейных структур
Наиболее распространенный тип — нуклеарная семья (от лат. nucleus — ядро), состоящая из одной пары супругов с детьми или без детей. Она может быть полной и неполной — с одним родителем с детьми. Таких семей около 13%. Если в семье несколь ...

Законодательство, касающееся этнического и расового неравенства
Существует целый комплекс законов, направленных на предотвращение проявлений национальной, расовой и религиозной вражды, некоторые из них приведены ниже. В статье 282 УК РФ предусмотрены санкции за преступления на этнической и расовой по ...